Nutrición y Dietética - Universidad Mayor
Campus USA Sede Temuco Portales Campus Virtual Correo
×
Contacto

Nutrición y Dietética

Carrera Adscrita a la Gratuidad

Descripción

Estudiar Nutrición y Dietética en la Universidad Mayor te da la confianza y solidez de ser parte de una Escuela reacreditada hasta el 2028 por ADC Acreditadora, en la que tu formación tendrá una sólida base científica que siempre será apoyada a través de actividades prácticas, gracias a que contamos con diversos laboratorios de Análisis Sensorial de Alimentos, Servicio Dietético de Leche y Fórmulas Enterales (SEDILE), Dietoterapia, Inocuidad y HACCP, Nutrición y Metabolismo Energético y el Centro de Simulación Clínica de la Universidad Mayor, que promueven el autoaprendizaje y autogestión del conocimiento.

Puedes acceder a prácticas tempranas en prestigiosos centros que abarcan todas las áreas del desarrollo profesional, tales como, Atención Primaria de Salud, Servicios Clínicos públicos y privados, Servicios de Alimentación e Instituciones Deportivas siempre con la guía de un cuerpo docente de excelencia, con amplia experiencia y estudios de postgrado, lo que te entregará las competencias para ser un aporte a la sociedad colaborando con las diversas políticas gubernamentales y lineamientos para mejorar la salud, alimentación y nutrición de las personas.

Información clave

Grado académico:

Licenciado(a) en Nutrición

Título profesional:

Nutricionista

Régimen:

Diurno

Duración:

Diez semestres

Campus:

Campus Huechuraba

Decano(a):

Dra. Sylvia Santander

Director(a) de Escuela:

María José Hormazábal

Química
Biología Celular y Genética
Matemáticas
Ciencia de los Alimentos
Laboratorio de Alimentación
Orientación a los Estudios Profesionales
Competencias Académicas Universitarias
Anatomía Humana
Bioquímica General
Bioestadística
Gestión en Alimentación y Nutrición
Técnología Información/ Comunicación en Alimentación y Nutrición
Planificación Alimentaria I
Ética y Responsabilidad Social
Fisiología General y del Aparato Digestivo
Socioantropología
Microbiología Integral
Salud Pública
Bioquímica Nutricional
Planificación Alimentaria II
Escritura y Lectura Académica
Bioquímica de los Alimentos
Fisiopatología
Modelos de Gestión en Alimentación y Nutrición
Taller de Evaluación Estado Nutricional
Microbiología de los Alimentos
Conducta Alimentaria
Comunicación Eficaz
Fisiología del Ejercicio
Modelo de Calidad Sanitaria Aplicada a Alimentación Colectiva
Procesos de Educación en Alimentación y Nutrición
Tecnología de los Alimentos
Integrado Nutricional en Pediatría y Adolescencia
Sistema de Calidad Sanitaria en Alimentación y Nutrición
Nutrición, Actividad Física y Deporte
Biotecnología de los Alimentos
Dietoterapia Aplicada en Pediatría y Adolescencia
Salud Comunitaria
Electivo de Cultura y Sociedad o Inglés
Formulación y Evaluación de Proyectos
Emprendimiento e Innovación en Alimentación y Nutrición
Integrado Nutricional Adulto, Adulto Mayor
Metodología de Investigación en Salud y Nutrición
Evaluación Sensorial de los Alimentos
Práctica Profesional Integrada (Pre Internado)
Derecho Laboral
Prácticas Extra e Intrahospitalaria Adulto, Adulto Mayor
Seminarios Metodología Investigación
Internado en Servicios de Alimentación y Nutrición
Internado Clínico Pediatría
Internado Atención Primaria de Salud (APS) Urbano
Internado Nutrición, Actividad Física y Deportes
Internado Clínico Adulto
Internado Atención Primaria de Salud (APS) Rural
Internado en Servicios de Alimentación y Nutrición
Internado Clínico Pediatría
Internado Atención Primaria de Salud (APS) Urbano
Internado Nutrición, Actividad Física y Deportes
Internado Clínico Adulto
Internado Atención Primaria de Salud (APS) Rural
Examen de Título

El titulado o titulada de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Mayor es un (a) profesional que demuestra un amplio conocimiento e integración de las ciencias vinculadas a la alimentación y nutrición, junto con las competencias técnico administrativas y la utilización de herramientas de la tecnología de la información y comunicación para contribuir a la investigación científica, promoción, prevención y/o recuperación nutricional y de la salud de las personas, a través de la aplicación de la dietética, dietoterapia y educación alimentaria, dentro de un marco ético y enfoque multidisciplinario, evidenciando un comportamiento proactivo y propositivo, frente a desafíos en el desarrollo personal y profesional, con respuestas innovadoras, creativas y responsables para la sociedad, manteniendo un aprendizaje y actualización constantes.

SELLO DIFERENCIADOR

El sello de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Mayor se evidencia en el egresado con una sólida formación de la gestión, como un elemento y herramienta esencial en el desempeño profesional de sus titulados, además de poseer conocimientos específicos en el área de Nutrición, actividad física y deporte.

El/la Nutricionista es un(a) profesional que se desempeña en áreas de: nutrición clínica en pediatría, adulto y adulto mayor; atención primaria de salud; servicios de alimentación y nutrición; establecimiento para adultos mayores; centros de atención especializados en deporte y actividad física y proyectos de emprendimiento e investigación en los ámbitos alimentario- nutricional.

  • Office365 para todos nuestros estudiantes, brindando todos los elementos necesarios para poder rendir al 100%, ya sea en la realización de trabajos, estudiando o compartiendo material de estudio.
  • Nuestro sistema de Bibliotecas cuenta con 100 mil libros en formato digital y 50 bases de datos disponibles en sibum.umayor.cl
  • Universidad pionera en educación a distancia a través de Campus Virtual, que utiliza la plataforma Blackboard.
  • Cada carrera cuenta con un Coordinador Virtual encargado de acompañar a nuestros estudiantes en su carrera universitaria.

Atributos de la Carrera

  • Acreditada 7 años por ADC Acreditadora, hasta diciembre 2028 – modalidad presencial diurna – sedes Santiago y Temuco.
  • Convenios para prácticas clínicas en una amplia red de hospitales y clínicas, públicas y privadas, centros de atención primaria de Región Metropolitana y rurales, y Clubes Deportivos de Alto Rendimiento de Santiago y regiones.
  • Aprendizaje efectivo en espacios con complejo equipamiento tecnológico e innovadora metodología de enseñanza en el Centro de Simulación Clínica de la Universidad y en laboratorios de Nutrición y Fisiología del Ejercicio; y de Nutrición, dotados con Servicio Dietético de Leche (SEDILE), Dieto Terapia, Evaluación Sensorial de los Alimentos y Alimentación Colectiva.
  • 1ra Escuela en Chile en crear el perfil de nutrición en actividad física y deporte, área en la que también imparte Postgrados.

Conoce a Sylvia Santander, decana de la Facultad de Medicina y Cs. de la Salud

Visita nuestras redes