Sede Temuco Portales Campus Virtual Correo
×

Nutrición y Dietética

Carrera Adscrita a la Gratuidad

Descripción

Estudiar Nutrición y Dietética en la Universidad Mayor te da la confianza y solidez de ser parte de una Escuela reacreditada hasta el 2021 por ADC Acreditadora, en la que tu formación tendrá una sólida base científica que siempre será apoyada a través de actividades prácticas, gracias a que contamos con diversos laboratorios de Análisis Sensorial de Alimentos, Servicio Dietético de Leche y Fórmulas Enterales (SEDILE), Dietoterapia, Inocuidad y HACCP, Nutrición y Metabolismo Energético y el Centro de Simulación Clínica de la Universidad Mayor, que promueven el autoaprendizaje y autogestión del conocimiento.

Puedes acceder a prácticas tempranas en prestigiosos centros que abarcan todas las áreas del desarrollo profesional, tales como, Atención Primaria de Salud, Servicios Clínicos públicos y privados, Servicios de Alimentación e Instituciones Deportivas siempre con la guía de un cuerpo docente de excelencia, con amplia experiencia y estudios de postgrado, lo que te entregará las competencias para ser un aporte a la sociedad colaborando con las diversas políticas gubernamentales y lineamientos para mejorar la salud, alimentación y nutrición de las personas.

Información clave

Grado académico:

Licenciado(a) en Nutrición

Título profesional:

Nutricionista

Régimen:

Diurno

Duración:

Diez semestres

Campus:

Campus Huechuraba

Decano(a):

Dra. Macarena Vidal Ogueta

Director(a) de Escuela:

Mirella Buitrago Candelori

Química
Biología Celular y Genética
Matemáticas
Ciencia de los Alimentos
Laboratorio de Alimentación
Orientación a los Estudios Profesionales
Competencias Académicas Universitarias
Anatomía Humana
Bioquímica General
Bioestadística
Gestión en Alimentación y Nutrición
Técnología Información/ Comunicación en Alimentación y Nutrición
Planificación Alimentaria I
Ética y Responsabilidad Social
Fisiología General y del Aparato Digestivo
Socioantropología
Microbiología Integral
Salud Pública
Bioquímica Nutricional
Planificación Alimentaria II
Escritura y Lectura Académica
Bioquímica de los Alimentos
Fisiopatología
Modelos de Gestión en Alimentación y Nutrición
Taller de Evaluación Estado Nutricional
Microbiología de los Alimentos
Conducta Alimentaria
Comunicación Eficaz
Fisiología del Ejercicio
Modelo de Calidad Sanitaria Aplicada a Alimentación Colectiva
Procesos de Educación en Alimentación y Nutrición
Tecnología de los Alimentos
Integrado Nutricional en Pediatría y Adolescencia
Sistema de Calidad Sanitaria en Alimentación y Nutrición
Nutrición, Actividad Física y Deporte
Biotecnología de los Alimentos
Dietoterapia Aplicada en Pediatría y Adolescencia
Salud Comunitaria
Electivo de Cultura y Sociedad o Inglés
Formulación y Evaluación de Proyectos
Emprendimiento e Innovación en Alimentación y Nutrición
Integrado Nutricional Adulto, Adulto Mayor
Metodología de Investigación en Salud y Nutrición
Evaluación Sensorial de los Alimentos
Práctica Profesional Integrada (Pre Internado)
Derecho Laboral
Prácticas Extra e Intrahospitalaria Adulto, Adulto Mayor
Seminarios Metodología Investigación
Internado en Servicios de Alimentación y Nutrición
Internado Clínico Pediatría
Internado Atención Primaria de Salud (APS) Urbano
Internado Nutrición, Actividad Física y Deportes
Internado Clínico Adulto
Internado Atención Primaria de Salud (APS) Rural
Internado en Servicios de Alimentación y Nutrición
Internado Clínico Pediatría
Internado Atención Primaria de Salud (APS) Urbano
Internado Nutrición, Actividad Física y Deportes
Internado Clínico Adulto
Internado Atención Primaria de Salud (APS) Rural
Examen de Título
Descargar Ficha de Carrera

El titulado o titulada de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Mayor es un (a) profesional que demuestra un amplio conocimiento e integración de las ciencias vinculadas a la alimentación y nutrición, junto con las competencias técnico administrativas y la utilización de herramientas de la tecnología de la información y comunicación para contribuir a la investigación científica, promoción, prevención y/o recuperación nutricional y de la salud de las personas, a través de la aplicación de la dietética, dietoterapia y educación alimentaria, dentro de un marco ético y enfoque multidisciplinario, evidenciando un comportamiento proactivo y propositivo, frente a desafíos en el desarrollo personal y profesional, con respuestas innovadoras, creativas y responsables para la sociedad, manteniendo un aprendizaje y actualización constantes.

SELLO DIFERENCIADOR

El sello de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Mayor se evidencia en el egresado con una sólida formación de la gestión, como un elemento y herramienta esencial en el desempeño profesional de sus titulados, además de poseer conocimientos específicos en el área de Nutrición, actividad física y deporte.

El/la Nutricionista es un(a) profesional que se desempeña en áreas de: nutrición clínica en pediatría, adulto y adulto mayor; atención primaria de salud; servicios de alimentación y nutrición; establecimiento para adultos mayores; centros de atención especializados en deporte y actividad física y proyectos de emprendimiento e investigación en los ámbitos alimentario- nutricional.

  • Office365 para todos nuestros estudiantes, brindando todos los elementos necesarios para poder rendir al 100%, ya sea en la realización de trabajos, estudiando o compartiendo material de estudio.
  • Nuestro sistema de Bibliotecas cuenta con 100 mil libros en formato digital y 50 bases de datos disponibles en sibum.umayor.cl
  • Universidad pionera en educación a distancia a través de Campus Virtual, que utiliza la plataforma Blackboard.
  • Cada carrera cuenta con un Coordinador Virtual encargado de acompañar a nuestros estudiantes en su carrera universitaria.

Atributos de la Carrera

  • Acreditada 6 años por ADC Acreditadora, hasta octubre de 2021 – modalidad presencial diurna – sedes Santiago y Temuco.
  • Convenios para prácticas clínicas en una amplia red de hospitales y clínicas, públicas y privadas, centros de atención primaria de la Región Metropolitana y rurales y Clubes Deportivos de Alto Rendimiento de Santiago y regiones.
  • Aprendizaje efectivo en espacios con complejo equipamiento tecnológico e innovadora metodología de enseñanza en el Centro de Simulación Clínica de la Universidad y en laboratorios de Nutrición y Fisiología del Ejercicio y de Nutrición, dotados con Servicio Dietético de Leche (SEDILE), Dieto Terapia, Evaluación Sensorial de los Alimentos y Alimentación Colectiva.
  • 1ra Escuela en Chile en crear el perfil de nutrición en actividad física y deporte, área en la que también imparte postgrados.

Bienvenida Mireya Buitrago, Directora de Nutrición y Dietética 2021

Visita nuestras redes

izmir escort

izmir escort

antalya escort

porno izle

jigolo

izmir escort

türk porno

havalandırma sistemleri

porno

takipçi satın al

ınstagram takipçi satın al

şifresiz takipçi hilesi

instagram takipci satın al

instagram takipçi hilesi

twitter takipçi satın al

antalya escort

tiktok takipçi satın al

ucuz takipçi satın al

ucuz takipçi satın al

ucuz takipçi satın al

eskişehir escort bayan

travestiporno

izmir escort

eskişehir escort

instagram takipçi satın al

takipçi satın al

beğeni satın al

instagram beğeni satın al

downloadbu.com

muzikindirdinle.com

izmir escort bayan

sex hikayeleri

takipçi satın al

unf programı