Formamos nutricionistas que como parte de un equipo multidisciplinario promueven la salud, bienestar, actividad física y nutrición de la población a lo largo del curso de la vida.
Nutricionista
Licenciado(a) en Nutrición
Diurno
Diez semestres
Dr. Álvaro Erazo
María José Hormazábal
Estudia Nutrición y Dietética en la Universidad Mayor y lidera hábitos alimentarios saludables con sustento científico y enfoque integral.
Aprenderás evaluación nutricional, planificación alimentaria, nutrición clínica, salud pública, deporte y gestión de servicios, integrando tecnologías y análisis de datos.
Desarrollarás competencias para prevenir y tratar enfermedades crónicas y otras condiciones especiales del ciclo vital. Podrás ejercer en hospitales, clínicas, APS, empresas de alimentación, industrias de alimentos, instituciones deportivas, educación, investigación y emprendimientos propios.
Conecta ciencia y bienestar para lograr cambios reales en personas y comunidades.
#Descubre La Mayor.
El/la titulado/a de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Mayor es un profesional que integra sus conocimientos en alimentación, nutrición, gestión e investigación, para realizar promoción, contribuyendo a la prevención y recuperación nutricional y de salud de las personas con un enfoque biopsicosocial. Es autónomo, emprendedor y posee capacidad de liderazgo transformador para trabajar en equipos multidisciplinarios, actuando de manera ética y proactiva, ofreciendo soluciones innovadoras y responsables ante las necesidades de la sociedad y el medio ambiente.
SELLO DIFERENCIADOR
El sello de la Carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Mayor establece la formación en las áreas tradicionales de la nutrición, destacando la consolidación en el área Nutrición, actividad física y deporte e innovando en el área de Nutrición y promoción de salud escolar.
SELLO INSTITUCIONAL
El sello Institucional de la Universidad Mayor enfatiza la formación desde la generación de conocimiento y pensamiento crítico, a través de la construcción de saberes y prácticas con una perspectiva crítica del contexto, para solucionar los problemas de un mundo cambiante.
La formación en ética para el desarrollo sostenible promueve un accionar personal y profesional respetando los principios éticos, la diversidad y los valores comunes para satisfacer las necesidades actuales de la sociedad sin comprometer la capacidad de las generaciones futuras.
El énfasis en creatividad, el emprendimiento y la colaboración se evidencian en el quehacer profesional con un comportamiento proactivo, participativo y resiliente, que permitan convertir las ideas y oportunidades en acciones y proyectos conducentes a cambios para la sociedad y el entorno.
El/la Nutricionista es un/a profesional que se desempeña en áreas de: nutrición clínica en pediatría, adulto y personas mayores; atención primaria de salud; centros de atención especializados en deporte y actividad física; establecimientos de larga y corta estadía para personas mayores; establecimientos educacionales; servicios de alimentación y nutrición; proyectos alimentario-nutricionales en la industria; investigación; docencia; consulta privada; emprendimiento personal; consultor de calidad; desarrollo de alimentos y suplementos.