Consejos para el hogar
Estreno
19 de agosto
Difundir en la población las principales medidas de higiene y sanitización en el manejo, manipulación y transporte de los alimentos, para mantener la inocuidad de los alimentos y aportar a la disminución de la exposición de los consumidores al SARS-CoV-2, cuando reciben y manipulan los alimentos en el hogar.
Escuela de Nutrición y Dietética
Responsable: Tiare Barahona (Titulada)
Otros Participantes: Valeria Zúñiga (Estudiante), Vania Carvallo (Estudiante).
Profesor Tutor: Ruben Reinoso
Estreno
9 de septiembre
Que los auditores comprendan e identifiquen los principales cuidados que deben tener en casa para lograr que los alimentos duren más en la casa. Por ejemplo, hay frutas que no se pueden guardar junto con otras porque las primeras emiten etileno, lo que hace que maduren más rápido y a veces se pierden.
Escuela de Agronomía
Responsables: Bernardita Rodríguez y Juan Arrieta.
Titulado: Oscar Andrade
Otros Participantes: Fredy Salazar (Docente).
Profesor Tutor: Alvaro Lopez
Estreno
10 de septiembre
Informar a los auditores de algunos problemas ambientales que hemos estado viviendo durante el confinamiento y como enfrentar los tomando medidas sustentables y amigables con el medio ambiente.
Escuela de Ingeniería en Medio Ambiente y Sustentabilidad
Responsable: Francisca Guzmán
Profesor Tutor: Claudia Santibáñez
Estreno
11 de septiembre
Orientar a los auditores para que logren identificar los puntos y recintos de perdida de calor en su hogar y cómo mejorar el confort térmico dentro de su vivienda sin tener que hacer un gasto mayor en aislación, utilizando distintos métodos sustentables y eficientes que ayudan a evitar pérdidas de calor dentro de los recintos.
Escuela de Arquitectura
Responsable: Felipe Matamala
Titulada: Camila Barsotti
Profesor Tutor: Jorge Hoehmann
Otros Participantes: Katalina Betanzo (Estudiante)